Рецепты (читать после еды!!!)

Пофлудим...

Модератор: Sass75

Аватара пользователя
слоняра
Член клуба "Angler"
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 19:46
Откуда: разведка ПОПЛАВКА
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Рецепты (читать после еды!!!)

Непрочитанное сообщение слоняра » 30 ноя 2006, 18:59

я думаю у многих есть чем поделится,и сразу вопросик поделитесь рецептом заливного из налима a01

ВИТАЛИК

Непрочитанное сообщение ВИТАЛИК » 30 ноя 2006, 19:11

Налим отварной с маслом и яйцом по-польски

На 0,5 кг рыбы - 1л. бульона, 25 г сливочного масла, 2 сваренных мелких яйца, 5 г зелени петрушки или кинзы, 0,5 лимона, соль.
Обработать рыбу. Уложить ее в посуду с процеженным горячим овощным бульоном. Варить на слабом огне 30-40 минут. Рыбу вынуть, уложить на блюдо и полить топленым маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и рубленым яйцом, украсить ломтиком лимона. Можно подать блюдо под соусом из огурцов, хрена, томатов, грибов, лука. Налима подают с отварным картофелем, маслом, рубленым яйцом, тертым хреном или соусом, по вкусу.

Налим, тушенный с капустой

Рыба 0,5 кг, мука 30 г, масло подсолнечное 50 г, тушеная капуста 500 г, соус 230 г, тмин 0,5 г, перец, петрушка 10 г.
Куски рыбы с кожей посыпают солью и перцем и панируют в муке. Обжаривают на подсолнечном масле.
В тушеную капусту (квашеную или свежую) добавляют красный соус и немного ошпаренного кипятком тмина и перемешивают смесь. В глубокий сотейник кладут слой капусты, сверху куски обжаренной рыбы и накрывают их капустой. Так делают 2-3 слоя. Сверху поливают красным соусом и тушат 1 час.
Подавая на стол, приготовленную рыбу можно посыпать петрушкой, сельдереем или укропом.

Налим, отваренный с огуречным рассолом

Рыба 0,5 кг, овощи и специи для отвара 40 г, масло сливочное 50 г, зелень 5 г, огуречный рассол 200 г, картофель 500-600 г, соус 200 г.
Рыбу варят в пряном отваре с процеженным огуречным рассолом. Подают готовую рыбу с картофелем, полив ее польским томатным горчичным соусом. Соус можно подать отдельно или заменить его сливочным маслом, смешанным с анчоусами, петрушкой или укропом.

Налим под молочным соусом

Рыба 500 г, овощи и специи для пряного отвара 50 г, топленое масло 60 г, лук 80 г, сыр 30 г, картофель 600 г, соус 300 г, перец.
Смазать дно сковороды маслом, выложить его кубиками картофеля. Сверху положить сваренные в пряном отваре порционные куски налима.
Приготовить соус из рыбного отвара, добавить в него слегка обжаренный лук и немного масла, поперчить, проварить и залить этим соусом припущенную рыбу, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Подавать на сковороде.

ВИТАЛИК

Непрочитанное сообщение ВИТАЛИК » 30 ноя 2006, 19:12

Маринованный налим! Необходимые ингредиенты для основного блюда:
тушка налима
дижонская(французкая) горчица которую можно заменить и отечественной, не очень острой
зелень петрушки, кинзы, укропа
Гарнир
пастернак
сушеные помидоры
моченые ягоды:брусника, голубика
корень сельдерея
морковь
чеснок
чарбец
Способ приготовления
Рыбину чистим и потрошим Вынимаем печень, аккуратно удаляем желчный пузырь Отрезаем голову под углом чтобы осталось как можно больше мякоти. Вырезаем филе без кожи, получаем две рыбные полоски, которые нарезаем тонкими ломтиками, примерно по 1 см. Готовим маринад из дижонской горчицы с порезанной зеленью. Опускаем ломтики рыбы в маринад и хорошенько пропитываем их в нем. Оставляем, по крайне мере, на 3 часа. (Можно замариновать рыбу на конуне). Печень налима до варки требует предварительного вымачивания в молоке. Отвариваем печень на слабом огне в течение 8-10 минут в соленой воде с лавровым листом и душистым перцем. Замаринованные ломтики рыбы поджариваем в смеси растительного и сливочного маслана сильном огне в течение 5 минут. Коренья нарезаем брусочками, солим и перчим по вкусу, добавляем порезанный чеснок, чарбец и запекаем в духовке на оливковом масле при температуре 170 *С в течение 15-20 минут. Выкладываем на тарелку обжаренные кусочки рыбы. Режем тонкими ломтикамипечень и тоже выкладываем на терелку. Украшаем запеченными кореньями и ягодами
Приятного аппетита!

ВИТАЛИК

Непрочитанное сообщение ВИТАЛИК » 30 ноя 2006, 19:13

Уха из налима
СОСТАВ:
На 1200г налима:
простой пряный отвар - 1,75л;
морковь 2шт;
цветная капуста 1 головка;
репчатый лук 1 головка;
соль по вкусу;
соль;
черный молотый перец по вкусу;
зелень;



Подготовленного налима нарезать на порционные куски и посолить. Сварить простой пряный отвар из головы, плавников, кожи и процедить.
Опустить в отвар куски рыбы, нарезанную кубиками морковь, очищенную головку лука, разделанную цветную капусту и варить до готовности. Из готовой ухи вынуть луковицу и дать настояться.
Отдельно сварить печень налима в подсоленной воде.
Уху разлить по тарелкам., положить по куску рыбы и по куску печени и посыпать измельчённой зеленью.
По желанию можно в уху добавить полстакана сухого белого вина.

ВИТАЛИК

Непрочитанное сообщение ВИТАЛИК » 30 ноя 2006, 19:14

БЛЮДА ИЗ НАЛИМА




--------------------------------------------------------------------------------

САЛАТ ИЗ НАЛИМА С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Белые или маслята (200 г) промыть на дуршлаге холодной кипяченой водой. Нарезать ломтиками вареную рыбу (500 г), картофель (3 шт.), яйца (3 шт.) и грибы, сложить в миску, добавить соль и майонез (150 г), перемешать и выложить в салатник.

Украсить листьями салата (50 г), веточками сельдерея (25 г), кружочками яйца, удлиненными ломтиками рыбы и мелкими шляпками грибов. Все это — на 4 порции.


--------------------------------------------------------------------------------

НАЛИМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, посолить по вкусу и залить им рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности.

На 5ОО г рыбы: 0,5 л молока, 3—4 яйца, 2,5 ст. ложки топленого масла, 50—60 г сыра.


--------------------------------------------------------------------------------

НАЛИМ СО СВЕЖИМИ БОБАМИ

Лук, нарезанный крупными кольцами, спассеровать на слабом огне в сливочном масле, посолить, поперчить. Бобы опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой, добавить зелень букетиком. Варить полчаса на среднем огне. В сильно разогретом растительном масле обжарить с двух сторон куски налима. Когда они подрумянятся, убавить огонь, посолить, поперчить, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, сметану. Осторожно перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10—12мин.

Продукты: 4 больших куска налима, 1,2 кг бобов, 2 луковицы, 200 г сметаны, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, букетик зелени, соль, перец.

ВИТАЛИК

Непрочитанное сообщение ВИТАЛИК » 30 ноя 2006, 19:15

Газета "РЫБАК РЫБАКА" №26 2001
Уха из одних налимов (даже без бульона из ершей), живых непременно, особенно если положить побольше печенок и молок, до того хороша, что, по моему мнению, может соперничать с знаменитой стерляжьей ухой.

С.Т. АКСАКОВ



ОСОБЕННО ЦЕНИТСЯ печень налима, не уступающая по вкусу деликатесной печени трески и бывающая у налима несоразмерно большой величины - с треть всей длины тела. Здесь надо подчеркнуть, что величина печени у этой удивительной рыбы непостоянна. До нереста, по осеннему времени, она относительно невелика и имеет какой-то коричнево-серый цвет. На весенней же ловле попадаются налимы, брюхо которых так и распирает вышеуказанный деликатес. Печенка весеннего налима бела, нежна и необыкновенно вкусна. Отварная она тает во рту. Трудно сказать, чем вызвано такое резкое изменение внутренних органов у этой рыбы. Может быть, перед нерестом налим просто готовит место для икры - своего будущего потомства. Кажется, острый на язык Салтыков-Щедрин предложил когда-то выпороть налима розгами, дабы у того от огорчения увеличилась деликатесная печень. По-видимому, сезонные метаморфозы с налимьей печенкой и натолкнули его на эту плодотворную идею.

Что еще можно приготовить из налима, кроме аксаковской ухи? Хорош он на сковороде, в копченом виде, жирны и вкусны налимьи консервы, котлеты, из печени, говорят, исхитряются делать что-то вроде заморских паштетов... Но нет! Сергей Тимофеевич Аксаков был прав - налиму место именно в ухе! Особенно в двойной или, лучше, тройной. Готовится она просто. Вначале в кастрюле вывариваются ерши или окуни (или те и другие вместе). Их не чистят, а только потрошат. Бульон процеживают и запускают чищенную и потрошенную "белую" мелочь: сорожек, уклеек, подлещиков и т.д. (здесь надо учесть, что если окуней и ершей варят с головами, то с "белой" рыбой так поступать не следует. В противном случае уха будет горчить).

Отварив и эту порцию рыбы, бульон опять процеживают, запускают в него куски налимов, их головы, молоки, по осеннему времени и икру, и, естественно, печень. Лук кладется целиком, половинками или мелко нарезанным. В первом и втором случаях он после готовности убирается. Добавив по вкусу соль, рыбу варят 15 минут, затем бульон можно поперчить, положить в него листик лаврушки и оставить потомиться под крышкой на самом медленном огне еще минут пять. В готовую уху не помешает плеснуть столовую ложку водки. Вынутую из бульона рыбу кладут порционными, освобожденными от костей кусками в тарелки. Подается сие блюдо с мелконарезанной зеленью. Рюмочку водки следует принять заранее с солёным огурчиком, грибочком, под дольку селедки в уксусе или, на худой конец, под салат. Это уже дело вкуса.

Следует заметить, что картошка в уху не кладется. В ином случае это будет рыбный суп, который, впрочем, бывает не менее вкусным.

Аватара пользователя
Sass75
Член клуба "Angler"
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 19:36
Откуда: От верблюда!
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sass75 » 19 янв 2007, 00:12

Дима
Моб.+37255678992
Skype-sass140575
KALASTUSINFO.EE

Аватара пользователя
Sass75
Член клуба "Angler"
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 19:36
Откуда: От верблюда!
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sass75 » 07 июн 2007, 19:17

Славику!
Рыбный Торт
Состав:
2 (самых)больших упоковки тостерной булки
3 банки тунца в масле
2 большие упаковки макры
1 банка майонеза(480гр.)
5 варёных яиц
сыр твёрдый (300-400гр.)
маринов.огурцы
головка лука
Плавленный сыр и криветки для украшения.

1 слой:
Укладываем булку 3шт.на 4шт.(корку срезать)
майонез
маринов. огурцы нарезанные
1банка тунца + лук (ошпареный кипятком что бы не горчил)
посыпать нарезанным яйцом
посыпать тёртым сыром
2 слой:
булка
майонез
маринов. огурцы
Нарезанная макра + лук
посыпать яйцом
посыпать тёртым сыром
3 слой:
булка
майонез
маринов.огурцы
1 банка тунца + лук
посыпать яйцом
посыпать тёртым сыром
Финал:
Булка.
Выливаем майонез.
Закрываем плёнкой,сверху пресс.
Поставить в холодильник на ночь.
Утром снять плёнку и украсить:тунцом,макрой,креветками и зеленью.

Приятного аппетита!!!
Дима
Моб.+37255678992
Skype-sass140575
KALASTUSINFO.EE

Аватара пользователя
Sass75
Член клуба "Angler"
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 19:36
Откуда: От верблюда!
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sass75 » 20 июл 2007, 15:32

Народ напишите кто нибудь грамотный рецепт пельменей с щуки!! a01
Дима
Моб.+37255678992
Skype-sass140575
KALASTUSINFO.EE

Аватара пользователя
Pikekiller
Активный участник форума
Сообщения: 2471
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 08:16
Откуда: из спиннингистов
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pikekiller » 20 июл 2007, 15:57

Sass75 писал(а):Народ напишите кто нибудь грамотный рецепт пельменей с щуки!!

а какой ты хочешь рецепт???фарш как для котлет,заворачивай в тесто и привет!
Главное,не забудь охладить ВОДКУ!!!
:D
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!(с) Вежливый Лось

Аватара пользователя
petrovich
Активный участник форума
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:11
Откуда: ...оттуда...
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение petrovich » 21 июл 2007, 17:06

на кило сахара- кило дрожжей... пельмени купить можно, а Менделеева чтить надо :D
здесь рыбы нет... т.56684105

Аватара пользователя
tsyba
Активный участник форума
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 11:06
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tsyba » 09 сен 2007, 09:27

Вот и подлещики не пропали мелкие. Какой из них паштетик получился сегодня. Мммммммм. Тает во рту. и главное ни какой особой мороки. a87

Аватара пользователя
petrovich
Активный участник форума
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:11
Откуда: ...оттуда...
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение petrovich » 09 сен 2007, 15:54

tsyba
А сам рецепт-то ихде a15
здесь рыбы нет... т.56684105

Аватара пользователя
petrovich
Активный участник форума
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:11
Откуда: ...оттуда...
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение petrovich » 06 окт 2007, 14:39

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение.
Вот, пока пердел, чесал яйца и разбрасывал носки по дворцу, жена сходила на рыбалку. Пришлось готовить обед :)
здесь рыбы нет... т.56684105

Аватара пользователя
Vassili
Активный участник форума
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 12:06
Откуда: Lasnamjae
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vassili » 06 окт 2007, 15:09

А добрая ушица a14

Аватара пользователя
tsyba
Активный участник форума
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 11:06
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tsyba » 07 окт 2007, 10:03

petrovich

Ну Петрович. Я ведь бросил, а ты душу теребишь. a14 a05

Аватара пользователя
petrovich
Активный участник форума
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:11
Откуда: ...оттуда...
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение petrovich » 07 окт 2007, 13:30

Так и я бросил, а воспоминания остались a05
здесь рыбы нет... т.56684105

Аватара пользователя
petrovich
Активный участник форума
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:11
Откуда: ...оттуда...
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение petrovich » 07 окт 2007, 15:33

На подходе грибной суп из сушеных боровиков с красной фасолью и говяжьими языками ;)
здесь рыбы нет... т.56684105

Аватара пользователя
tsyba
Активный участник форума
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 11:06
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tsyba » 07 окт 2007, 17:39

petrovich
А я соляночку с почками запеперил и мититеи сейчас жарить буду. a14

Аватара пользователя
SETTER
Активный участник форума
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 18:27
Откуда: вместо работы на рыбалку!
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SETTER » 07 окт 2007, 21:58

tsyba писал(а):мититеи
--- переведи
tel: 5051569

Аватара пользователя
tsyba
Активный участник форума
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 11:06
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tsyba » 08 окт 2007, 06:27

Митите́и (рум. mititei, от рум. mic — маленький) — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего или бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Жарятся на гратаре. Подаются к столу хорошо подрумяненными и очень горячими.

Аватара пользователя
Pikekiller
Активный участник форума
Сообщения: 2471
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 08:16
Откуда: из спиннингистов
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pikekiller » 08 окт 2007, 08:19

tsyba
теперь про гратар раскажи
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!(с) Вежливый Лось

Аватара пользователя
tsyba
Активный участник форума
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 11:06
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tsyba » 08 окт 2007, 09:10

Pikekiller

Чаще всего используется открытый огонь и гратар — толстая железная решетка, расположенная над раскаленными углями из твердых лиственных пород деревьев (кизила, ореха, бука). Гратар предварительно смазывают маслом, салом или животным жиром, а кладут на него мясо или птицу либо куском, либо в рубленом, а затем спрессованном виде. Блюда на гратаре получаются особенно вкусными и ароматными.
Вот так друганы. a08

Аватара пользователя
tsyba
Активный участник форума
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 11:06
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tsyba » 08 окт 2007, 09:20

А вот еще немного из личного
Изображение
Этому лещу пришлось отрезать хвост, и то еле еле влез на противень.
Изображение

Аватара пользователя
petrovich
Активный участник форума
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:11
Откуда: ...оттуда...
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение petrovich » 11 ноя 2007, 18:17

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Колдуны, или, если хотите цеппелины. С празднегом отцофф!
здесь рыбы нет... т.56684105


Вернуться в «Oтвлечённые темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость