Рецепты (читать после еды!!!)

Пофлудим...

Модератор: Sass75

profugol
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:39
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение profugol » 22 дек 2013, 13:39

Мне еще нравится готовить спагетти карбонара рецепт
125 г спагетти положить в 1,5 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла. Довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, чтобы сердцевинки спагетти не были мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. 100 г проросшего мясом свиного сала нарезать мелкими кубиками. 1 ст. ложку масла разогреть, обжарить в нем нарезанное сало, перемешать с 150 г сметаны, вскипятить, приправить солью, перцем, натертым на терке мускатным орехом, положить туда же спагетти, разогреть при перемешивании, добавить 1 чайную ложку нарубленной зелени петрушки или базилика. При желании посыпать натертым пармезанским сыром.
Продукты
спагетти 125 г
вода 1.5 л
масло растительное 1 ст. ложка
сало свиное 100 г
масло 1 ст. ложка
сметана 150 г
зелень петрушки 1 ч. ложка
или базилик 1 ч. ложка
сыр пармезан сколько уйдет

profugol
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:39
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение profugol » 28 дек 2013, 14:26

Рекомендую приготовить картошка в духовке дофинэ
Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками и положить в эмалированную миску или блюдо, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко, еще раз перемешать. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком, смазать маслом или маргарином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).
Продукты
картофель 1 кг
соль 1 ч. ложка
перец 0.125 ч. ложки
яйца 1 шт.
молоко 2 стакана
сыр 200 г
чеснок 1 зубчик
масло 4 ст. ложки
или маргарин 4 ст. ложки

profugol
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:39
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение profugol » 03 янв 2014, 09:40

У нас сегодня на обед рецепт хумуса.
Изображение

Такую универсальную закуску из нута (турецкого гороха) можно подать с чипсами, питой или лавашом, обычный хлеб также подойдет.

Продукты
Нут консервированный (турецкий горох) - 500 г
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Кунжутная паста - 2 ст. л.
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Паприка - 1/4 ч. л.
Пита, лаваш, чипсы и т.п. для сервировки (по желанию)


1. В чашу кухонного процессора сложить горох, чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, кунжутную пасту, кумин, 3/4 чайной ложки соли и пульсировать до образования однородной массы. Если масса получилась сильно густая, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

2. Выложить хумусовую пасту в сервировочную тарелку и перед подачей полить оставшимся маслом и посыпать паприкой.

Аватара пользователя
petrovich
Активный участник форума
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:11
Откуда: ...оттуда...
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение petrovich » 09 янв 2014, 21:25

29518639a9d128281bdadb6d8bc6527a.jpg

змейка. очень просто готовить. :D
здесь рыбы нет... т.56684105

Аватара пользователя
Katran
Член клуба "Angler"
Сообщения: 6242
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 20:12
Откуда: я здесь, я там, я везде...
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 108 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Katran » 10 янв 2014, 00:29

petrovich
Я сразу придумал еще несколько блюд!! :D Среди них "красная змейка", "опарыш", и всякая всячина!! :D
a89

profugol
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:39
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение profugol » 15 янв 2014, 18:21

На заметку почти ленивые голубцы рецепт.
Изображение

Овощные голубцы - рецепт еще одного шикарного блюда для постного дня. Голубцы овощные - это очень вкусно, попробуйте.

Продукты (на 6 порций)
Капуста кислая - 1 вилок
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Масло растительное - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по желанию


Как приготовить овощные голубцы:

1. Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать.

2. Рис помыть и отварить в течение 15 минут. Воду слить, промыть.

3. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на крупной терке, лук мелко нарезать.

4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с морковью, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

5. Смешать в миске рис, морковь с луком, если любите, то мелко резаную зелень. Посолить по вкусу, поперчить. Все хорошо перемешать.

6. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить 0,5 стакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить растительное масло.

7. Накрыть крышкой. На медленном огне довести голубцы овощные до готовности. Приблизительно 30-40 минут.

8. Подавать голубцы овощные горячими с аджикой или постным майонезом.

Приятного аппетита!

profugol
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:39
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение profugol » 25 янв 2014, 10:50

Могу предложить Вам треска рецепты
запеченная с бананом
Филе трески (пикши, хека, на худой конец - минтая) положить на смазанный постным маслом протвинь, сверху выложить кружочками банана. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Продукты
треска 0.5 кг
банан 2-3 шт.
сыр 100-150 г

по-русски
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками и припускают обычным способом. Морковь, петрушку (корень) очищают, моют, нарезают мелкими брусочками и припускают раздельно. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезают ломтиками и варят. Грибы свежие белые или шампиньоны очищают, тщательно моют, отваривают и нарезают ломтиками. Лук шинкуют полукольцами и ошпаривают, каперсы и оливки отделяют от рассола, у оливок, кроме того, удаляют косточки. Готовят соус по-русски. Припущенные порционные куски рыбы поливают приготовленным соусом, сверху кладут кусочек очищенного лимона, посыпают зеленью, сбоку рас­полагают отварной картофель.
Продукты
треска 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
грибы белые свежие 3-4 шт.
или шампиньоны 5-6 шт.
каперсы 1.5 ст. ложки
оливки 50 г
или маслины 50 г
лук репчатый 1 головка
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
соус 400 г

Аватара пользователя
muumia
Активный участник форума
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 14:23
Откуда: Таллинн,Минск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muumia » 29 янв 2014, 11:58

Утка, не по-пекински,но тоже зашибись

Что для этого ннннадо! (очки, не ннннннадо)
Встретиться с Мишей :
1.Приобрести утку,
2.Послушать о прекрасной жизне в деревне,коротенько,минут 20 a08

Позвонить Олегу-Пайку
1.Послушать эротическую историю,как, это ,надо делать и какой рукой,не долго, минут 10 a48
2.ЗаписАть рецепт приготовления тушеного мяса с кислой капустой a46

Купить недостающих ингридиентов и прогнать лень за дверь.
Я готовил в скороварке-мультиварке.
Годиться просто мультиварка или просто скороварка, или духовка ,тушение будет в протвине с высокими бортами и закрытым фольгой.
Вложения
20140127_205101.jpg
20140128_163809.jpg
УТКУ РАЗОБРАТЬ,ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ,МАРКОВКА КВАДРАТИКАМИ,СОЛЬ ПЕРЕЦ,ПЕРЛОВКУ ЗАМОЧИТЬ НА НОЧЬ И ПРИПРАВА-ЧЁХОШЬ.
20140128_164711.jpg
ЛУК И МОРКОВКУ СПАССЕРОВАТЬ,МЯСО УТКИ ОБЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ (Я ЭТО СДЕЛАЛ В СКОРОВАРКЕ)
56494571

Аватара пользователя
muumia
Активный участник форума
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 14:23
Откуда: Таллинн,Минск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muumia » 29 янв 2014, 12:14

------------
Вложения
20140128_165629.jpg
КОГДА ВСЁ ОБЖАРИЛИ,СОЕДЕНИЯМ ВМЕСТЕ ,ДОБОВЛЯЕМ ВОДЫ (СТАКАН) САХАР (3 Ч.Л.) СПЕЦИИ
20140128_170056.jpg
ПЕРЕМЕШАТЬ,ЗАКРЫТЬ,ТУШИТЬ (В СКОРОВАРКЕ,МУЛЬТИВАРКЕ ЗАЙМЕТ ОКОЛО ЧАСА,В ДУХОВКЕ 1,50-2,00 ТЕМ.180-200 ГР.
20140128_184628.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА УЧАСТИЕ-МИШАНЮ И ПАЙКА.
56494571

Аватара пользователя
Мишаня
Член клуба "Angler"
Сообщения: 7724
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 19:08
Откуда: колхоз "Червонэ дышло"
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мишаня » 29 янв 2014, 12:31

muumia
a14 a14

К слову о деревне со всеми вытекающими последствиями. Сей момент разминаю желудок кроличьей печенкой с грибами. Деликатес из серии хрен найдешь.
Рыбалка - дело интимное!

Аватара пользователя
Сукачев
Активный участник форума
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 06 май 2008, 19:17
Откуда: Suomi, Vantaa
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сукачев » 29 янв 2014, 19:39

muumia писал(а):Утка, не по-пекински,но тоже зашибись

Что для этого ннннадо! (очки, не ннннннадо)
Встретиться с Мишей :
1.Приобрести утку,
2.Послушать о прекрасной жизне в деревне,коротенько,минут 20

Ты когда встречался с ним? Я заранее просил на Рождество, а заодно Татьянин Д.Р. ( 24 Декабря ). Не было ничего. Взяли в другом месте. Жирнее, и дешевле ( без нотаций ).
Изображение
Сделали с яблоками (тупо )....... но вкусно a14 !
Сегодня клева не будет. Клева было вчера!

Аватара пользователя
Сукачев
Активный участник форума
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 06 май 2008, 19:17
Откуда: Suomi, Vantaa
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сукачев » 29 янв 2014, 19:41

Мишаня писал(а):К слову о деревне со всеми вытекающими последствиями. Сей момент разминаю желудок кроличьей печенкой с грибами. Деликатес из серии хрен найдешь.

Да! Да! И кролика заказывал..........
Сегодня клева не будет. Клева было вчера!

profugol
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:39
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение profugol » 01 фев 2014, 17:48

Я вам рекомендую постная еда рецепты.
Изображение

Для того, чтобы каша вышла рассыпчатой, воды должно быть вдвое больше, чем крупы.

Продукты
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 г


1. Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз.

2. Переложить крупу в кастрюлю и залить водой.

3. Добавить соль, растительное масло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до испарения воды.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
KanuTaH
Активный участник форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 18:01
Откуда: Ласна
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KanuTaH » 02 фев 2014, 00:06

profugol
Красавчег! a14
"Фидер-это карбоновый прутик и тонкая струна,соединяющие нас с вечностью."

profugol
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:39
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение profugol » 13 фев 2014, 18:42

А на сладенькое рецепт наполеона.
Изображение

Наполеон на пиве

Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пласты и выпекать.

Крем можно делать любой. Например: из 0,5 л молока, 3 ст.л. манки, 0,5 стакана сахара сварить кашу (довести до кипения). Охладить.

300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара добела, затем постепенно добавлять остывшую массу и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов. Коржи смазывать кремом и посыпать орехами.
Продукты
Тесто:
маргарин 300 г
пиво 1 стакан
мука 3 стакана
сода 2 ч. ложки
Крем:
молоко 0.5 л
крупа манная 3 ст. ложки
сахар 1.5 стакана
масло сливочное 300 г

Аватара пользователя
KanuTaH
Активный участник форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 18:01
Откуда: Ласна
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KanuTaH » 13 фев 2014, 20:33

profugol
У тебя все в порядке?
"Фидер-это карбоновый прутик и тонкая струна,соединяющие нас с вечностью."

profugol
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:39
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение profugol » 25 фев 2014, 22:17

Мне нравятся скумбрия рецепты
Продукты
филе скумбрии 300 г
мясо крабов 100 г
яйца 1 шт.
маслины и оливки 100 г
персик 1 шт.
или нектарин 1 шт.
майонез 0.5 банки
лимон 1 шт.
зелень по вкусу
специи по вкусу
Для маринада смешать по 1 ст. ложке уксуса, растительного масла и воды, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложку лимонной цедры, соль и сахар.
Рыбу мелко нарезать, залить маринадом и дать постоять под грузом около 1 часа.
Оливки и маслины смешать с мясом крабов, добавить нарезанный персик, рубленое яйцо, специи, зелень, заправить майонезом и лимонным соком. Получившимся соусом залить маринованную рыбу.

profugol
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:39
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение profugol » 13 мар 2014, 22:01

Рекомендую приготовить мясо в горшочках по-карельски
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Грибы замочить, отварить в небольшом количестве воды, нашинковать соломкой и также обжарить. Лук мелко порубить, положить в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, слегка спассеровать, добавить сметану, томатное пюре и 1 стакан бульона, посолить и довести до кипения, но не кипятить. В оставшемся бульоне развести муку, влить, помешивая, тонкой струйкой в сковороду и приготовить соус. Обжаренное мясо разложить по порционным горшочкам, сверху положить обжаренные грибы, залить сметанным соусом, поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Перед подачей посыпать рубленым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа.
Продукты
мясо 50 г
масло растительное 30 г
мука 5 г
томат-пюре 15 г
сметана 60 г
лук репчатый 15 г
грибы сушёные 15 г
чеснок 4 г
бульон костный 40 г
мякоть говяжья 500 г
масло растительное 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
томат-пюре 50 г
сметана 200 г
луковицы средние 2 шт.
грибы сушёные 100 г
чеснок 3-4 зубчика
зелень укропа по вкусу
бульон костный 1.5 стакана

profugol
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:39
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение profugol » 27 мар 2014, 15:47

Очень вкусная жареная корюшка.
Изображение

Корюшка жареная

Очистить, вымыть, осушить полотенцем, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, поджарить в масле. Подается к ней жареный картофель, огурцы, салат из кислой капусты, маринованная свекла, ломтики очищенного от кожицы и зерен лимона.

Продукты
корюшка 1.2 кг
мука 1 стакан
маргарин 3-4 ст. ложки
или масло растительное 0.5 стакана

Аватара пользователя
petrovich
Активный участник форума
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:11
Откуда: ...оттуда...
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение petrovich » 03 май 2014, 15:25

DSCN3232.JPG

Всем привет! Давно не заходил, давно вкусняшками не баловал. Так вот. Солянка. Вымоченое предварительно телячье мяско варим снимая пену с добавлением перца горохом и лаврушки. Мелко его режем и обратно в бульон. Нарезаем картошечки и морковочки кубиками и тоже в бульон. На оливковом масле слегка подрумяниваем сосиски, сардельки, копчушку и всякие мясные копчености, много. Мяса тоже много. Удельный обьем мясопродукта в воде 1.5 к 2. Соленые огурчики, штуки 4 мелко крошим, лучок, одну большую голову, крошим и тоже поджариваем-протушиваем на сковороде с добавлением 3 столовых ложечек томат-пюре.Все ингридиенты в кастрюлю, я брал 3 литра, и варим минут 5-10. Потом, когда уже почти готово открываем баночку с оливками , маленькую, грамм 150 и вместе с бульоном в солянку, доводим до кипения и выключаем, и нервно курим около часа, чтоб настоялось-пропиталось. Ну и собственно, осталось сметанка и лимончик.Приятного аппетита!
здесь рыбы нет... т.56684105

Аватара пользователя
tsyba
Активный участник форума
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 11:06
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tsyba » 03 май 2014, 23:06

petrovich
Считаю солянку без почечек говЬЮжих немного недоделанной. Почечки, правильно вымоченные и приготовленные дают более оригинальный и пикантный вкус солянке. Чутка поболее бы положил бы огурчиков с лучком, да протушил бы на том же бульоне из кастрюльки. А вот картошечка в солянке - нонсенс была, есть и будет. Сосиски, сардельки, согласен, обжариваю. Копчености в виде курочки, а также говядинку, рулечку - варю. На этом же бульоне тушу огурчики с лучком. С оливками поддержу, аналогично. За 5 минут до конца зеленушку бросаю, и лимонный сок в конце - ложку столовую. Подчеркивает общий вкус. a07
Ну Петрович, раззадорил ты меня. Завтра иду на бАзар. Буду соляночку варганить.

Аватара пользователя
Сукачев
Активный участник форума
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 06 май 2008, 19:17
Откуда: Suomi, Vantaa
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сукачев » 04 май 2014, 06:40

tsyba писал(а):Ну Петрович, раззадорил ты меня. Завтра иду на бАзар. Буду соляночку варганить.

А куда лещей с язями Эма йыгиевских девать будешь :D ?!
Сегодня клева не будет. Клева было вчера!

Аватара пользователя
petrovich
Активный участник форума
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:11
Откуда: ...оттуда...
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение petrovich » 04 май 2014, 09:54

Володя, к большому огорчению, всякие потрошка в норвегии, кроме печенки, вещь недоступная, ибо идет на корм других скотов. они, викинги, жруть чисто мясо, а почечки для них вещь шокирующая, как для нас личинки с кузнечиками. А картошки я добавил конечно ради эксперимента, рассчитывая, что крахмал картофельный придаст бульону густоты. но в норвегии картошка и крахмал тоже вещи несовместимые, как они этот крахмал из картошки выводят- непонятно. А вообще то, устав от говяжьих стейков , бифштексов и прочей говяжей вырезки с кровью, мне и с картошкой было не в падлу вчера четыре подхода совершить! a08 :D Ждем твоего рецепта, я знаю, что он неповторим!
здесь рыбы нет... т.56684105

Аватара пользователя
Мишаня
Член клуба "Angler"
Сообщения: 7724
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 19:08
Откуда: колхоз "Червонэ дышло"
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мишаня » 05 май 2014, 10:14

petrovich
С возвращением в "свой" раздел. Ждем продолжений. a08
Рыбалка - дело интимное!

Аватара пользователя
petrovich
Активный участник форума
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:11
Откуда: ...оттуда...
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение petrovich » 06 май 2014, 18:00

да я то с радостью, только интернет у меня никакой тут... беда. a08
здесь рыбы нет... т.56684105


Вернуться в «Oтвлечённые темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость