Рецепты (читать после еды!!!)

Пофлудим...

Модератор: Sass75

Аватара пользователя
Мишаня
Член клуба "Angler"
Сообщения: 7724
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 19:08
Откуда: колхоз "Червонэ дышло"
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мишаня » 06 май 2014, 21:48

petrovich
Вот тебе и продвинутая евроопа, мляпть!
Рыбалка - дело интимное!

Аватара пользователя
tsyba
Активный участник форума
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 11:06
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tsyba » 11 май 2014, 16:01

petrovich писал(а): А картошки я добавил конечно ради эксперимента, рассчитывая, что крахмал картофельный придаст бульону густоты.

Для этого при обжарке части лучка с томат пастой нужно ложечку муки. Она разойдется в масле и потом отлично растворится без единого комочка в соляночке, придав бархотки и густоты. a46

profugol
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:39
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение profugol » 14 май 2014, 13:07

Могу вам предложить мясо по-французски в духовке рецепт с фото.
Изображение

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.

Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу

Аватара пользователя
KanuTaH
Активный участник форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 18:01
Откуда: Ласна
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KanuTaH » 14 май 2014, 13:42

profugol
Стесняюсь спросить,как будет выглядеть яйцо залитое сверху майонеза с сыром?Может лучше всетаки его сразу замешать с майонезом и сыром а потом залить уже полученной массой?Вопрос на засыпку...говядина и свинина одинаковы по структуре или мы будем готовить мясное пюре на протвине?
P.S. Что за говядина такая "отборная"?Где продаётся?
"Фидер-это карбоновый прутик и тонкая струна,соединяющие нас с вечностью."

Аватара пользователя
KanuTaH
Активный участник форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 18:01
Откуда: Ласна
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KanuTaH » 14 май 2014, 14:14

"Чудесная жареная картошка"
Чудесная картошка 400 г
Масло раст. 2 cl
Масло слив. 15 г
Лук репчатый 30 г
Петрушка 5 г
Соль,перец
Выход 1 порция.

Раскаляем сковороду,наливаем растительное масло,прокаливаем его и высыпаем нарезанную и просушенную картошку через 30 секунд перемешиваем её,чтоб "закрыть" крахмал(нам не нужно пюре).Жарим около 2 минут,опять перемешиваем,через 2 минуты опять перемешиваем и солим.Закладываем лук,перемешиваем.Через минуту опять перемешиваем,очень важно чтоб лук не сгорел иначе он испортит нашу чудесную жареную картошку своей не чудесной горечью.Когда картошка почти готова перчим её и закладываем сливочное масло с петрушкой,оно придаст нашему БЛЮДУ нежнейший сливочный аромат и вкус а также и удивительно красивую,хрустящую корочку.Выкладываем блюдо на тарелку.
Приятного аппетита!
Подавать с мясом по-французски и с отборной говядиной.
"Фидер-это карбоновый прутик и тонкая струна,соединяющие нас с вечностью."

Аватара пользователя
Мишаня
Член клуба "Angler"
Сообщения: 7724
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 19:08
Откуда: колхоз "Червонэ дышло"
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мишаня » 14 май 2014, 15:50

KanuTaH
Где взять "чудесную" картошку?
Рыбалка - дело интимное!

Аватара пользователя
KanuTaH
Активный участник форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 18:01
Откуда: Ласна
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KanuTaH » 14 май 2014, 16:04

Мишаня
Я думаю что скорее всего на чудесном рынке,она должна быть где-то рядом с отборной говядиной.
"Фидер-это карбоновый прутик и тонкая струна,соединяющие нас с вечностью."

Аватара пользователя
tsyba
Активный участник форума
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 11:06
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tsyba » 14 май 2014, 16:17

Я обычно в самом конце, когда картуль из реди, бросаю зубочек другой резаного крупно чесночка и только для аромата. Или при прокалке масла кидаю в масло 3-4 зубочка, чтобы масло приняло дух чесночный и обязательно вынимаю чеснок, когда он приобретет коричневатый оттенок. Иначе можно прое...ть и масло будет горчить. Но лучше конечно в конце и тоже до светло коричневого цвета. В конце дух ароматнее и свежее. a07
А вот добавлять в майонез с сыром еще и яйцо a48 Майонез и так на основе яиц, сыр тоже связующий. Никогда так не делал и прекрасно всё подпекалось и схватывалось. И даже после остывания и пребывания в холодильнике, эта заливка держит мягкую приятную консистенцию.
Я мясо по-французски по-другому готовлю.

Аватара пользователя
KanuTaH
Активный участник форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 18:01
Откуда: Ласна
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KanuTaH » 14 май 2014, 16:55

tsyba
А ты попробуй,забодяж,нормальная такая омлета получится)))
P.S. Майонез на основе МАСЛА.
"Фидер-это карбоновый прутик и тонкая струна,соединяющие нас с вечностью."

Аватара пользователя
petrovich
Активный участник форума
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:11
Откуда: ...оттуда...
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение petrovich » 18 май 2014, 07:05

сыр с майонезом и вкусом протертого чеснока a46
у меня тут с ностальгии вспомнилось блюдо. картоха жареная. тупо жарим картоху на масле, для меня лучьше на шкварочках, в конце, когда подается лук- добавляю чеснок и копченой колбаски, а-то и просто сосисек, а-то и всего помаленьку, получается отдельное сытное и вкусное блюдо... а не какаинибуть особенная картошка с коровьим мясом. это я так... мясо коровье отборное з...ло. a08
здесь рыбы нет... т.56684105

Аватара пользователя
tsyba
Активный участник форума
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 11:06
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tsyba » 18 май 2014, 10:27

KanuTaH писал(а): Майонез на основе МАСЛА.

....и яиц. Вернее желтков. Но я сам делаю дома майонез на основе целых яиц. Получается очень быстро и грамотно a14 Что еще немаловажно, можно майонез сделать сразу с добавками: базиличный, чесночный, с укропом и петрушкой, креветочный и т.д.
petrovich писал(а):сыр с майонезом и вкусом протертого чеснока

Да, Петрович. Это ностальгическое блюдо с детства. Помню мама на праздничные столы всегда сыр с чесночком подавала. Сейчас тоже периодически делаю на развлекуху ЖКТ.

Аватара пользователя
muumia
Активный участник форума
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 14:23
Откуда: Таллинн,Минск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muumia » 28 май 2014, 09:15

А может по холодцу ,а...
Вложения
20140527_204010.jpg
20140528_094648.jpg
56494571

Аватара пользователя
muumia
Активный участник форума
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 14:23
Откуда: Таллинн,Минск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muumia » 28 май 2014, 09:20

Петрович,вот так,да?
Вложения
10382767_380275708779317_5160073394809852238_n.jpg
56494571

Аватара пользователя
petrovich
Активный участник форума
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:11
Откуда: ...оттуда...
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение petrovich » 30 май 2014, 20:56

a14 a08 точно так!
здесь рыбы нет... т.56684105

Аватара пользователя
tsyba
Активный участник форума
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 11:06
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tsyba » 31 май 2014, 11:12

Призываю к эстетическому оформлению фотографий блюд. Где-то выше уже велась полемика по этому поводу. Причиной была фотография блюда на столе, на котором даже лежал носок и всякая хрень, не относящаяся к приему пищи. Я так понимаю на фото выше - это обед в строительной коптерке. ;) :D

Аватара пользователя
petrovich
Активный участник форума
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:11
Откуда: ...оттуда...
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение petrovich » 31 май 2014, 20:56

ptuxi.jpg

DSCN3245.JPG
это, собственно, итог...

DSCN3240.JPG
это, собственно, ингридиент, плюс кефир.



Это правильно, без эстетики как-то слюни не отделяются. На юге Норвегии лето бушует, до 27 тепла, жара, аж хочется прохлады. НЕЕЕ, я не правильно начал..

Могу вам предложить замечательный холодный летний суп из свеклы рецепт изображение.

Вобщем, купил я продукта, на 25 евроденег вышло, и был подавлен и унижен, в Норвегиях овощь в цене...
Помыл все, что можно было помыть, сварил все, что можно было сварить, порезал, пошинковал, на терочке подтер подтираемое, сдобрил лимонным сочком, солью и черным перцем, перемешал. Жидким кефиром со льдом все перебодяжил и в холодильник, а позагорамши пару часиков, сомлевши от жары набубенил себе ентого супчика и Валгалла!!! А к рыбным местам не подойти, все берега птахены оккупировали...шипят на всех, детишков оберегают!
здесь рыбы нет... т.56684105

Аватара пользователя
tsyba
Активный участник форума
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 11:06
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tsyba » 01 июн 2014, 13:25

petrovich
a14 Пееетрооович! Лепота! Особенно на втором фото надпись на правильной пиалочке: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!!! Правильно: ешь-потей, работай-мёрзни. a46

profugol
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 13:39
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение profugol » 01 июн 2014, 19:20

Мне нравится готовить кабачок фаршированный
Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, удалить семена, посыпать солью. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и жарить в 1—2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Зелень сельдерея вымыть и нарезать кусочками длиной 5 мм. Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Рис перебрать, промыть, положить в сковороду с жареным луком, добавить мясной фарш, 1 столовую ложку растительного масла, обжаривать в течение 3—5 минут, затем положить 100 г помидоров, влить немного воды и тушить 5 минут. Добавить зелень сельдерея, перец, лавровый лист, соль и нагревать смесь на слабом огне до тех пор, пока рис не набухнет.
Готовой смесью нафаршировать кабачки и уложить их в кастрюлю.
Для приготовления соуса оставшиеся помидоры протереть через сито, положить в эмалированную посуду, кипятить на слабом огне до исчезновения пены, затем добавить соль, сахар, уксус, оставшееся растительное масло и варить в течение 10 минут.
Залить кабачки соусом и тушить на слабом огне до готовности.
Продукты
кабачок 1 кг
рис 100 г
фарш куриный 100 г
помидоры 500 г
масло растительное 100 мл
сахар 1 ст. ложка
лавровый лист 2 шт.
зелень сельдерея 1 пучок
луковицы 2 шт.
уксус 3% 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Аватара пользователя
muumia
Активный участник форума
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 14:23
Откуда: Таллинн,Минск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muumia » 02 июн 2014, 09:37

Закрытие этих выходных,впереди рабочая неделя )
Вложения
20140601_180851.jpg
20140601_182849.jpg
56494571

Аватара пользователя
Sasha U
Член клуба "Angler"
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:54
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sasha U » 02 июн 2014, 12:33

Ляпота! Олег, а что там за рып такой дольками нарезанный?

Аватара пользователя
muumia
Активный участник форума
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 14:23
Откуда: Таллинн,Минск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muumia » 03 июн 2014, 09:40

Сайда
Уха из сайды,палтуса и ласося )
56494571

Аватара пользователя
tsyba
Активный участник форума
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 11:06
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tsyba » 03 июн 2014, 10:13

muumia писал(а):ласося

А ШО за рыбас такой? ;) ЛА СОСЯ! Она пела песню ЛА, сося. a05

Аватара пользователя
muumia
Активный участник форума
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 14:23
Откуда: Таллинн,Минск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muumia » 06 июн 2014, 12:05

А вот так)
Вложения
20140605_080357.jpg
56494571

Аватара пользователя
Sasha U
Член клуба "Angler"
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:54
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sasha U » 06 июн 2014, 15:44

Мдаа.. завораживает... :)

Аватара пользователя
tsyba
Активный участник форума
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 11:06
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tsyba » 07 июн 2014, 13:20

muumia писал(а):А вот так)

Не впечатляет. Антуража нет соответствующего. Просто мокрые огурцы. ;)


Вернуться в «Oтвлечённые темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость