Прикормка/атрактанты/биодобавки и т. д. ...

Сухие / Добавки / Ароматизаторы / Замес /...
Аватара пользователя
Савитыч
Активный участник форума
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 18:21
Откуда: Тарту
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Савитыч » 09 дек 2011, 16:19

ну а тогда чем привлечь рыбу? концентрирует и консервирует - значит запах стоит в одном месте... если ты смог поставить рыбку на точку, то это хорошо...а как ее привлечь? Может у рыбы обоняние тоже меняется в зависимости от времени года?

sjug
Активный участник форума
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 11:02
Откуда: Tallinn, Riga
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение sjug » 09 дек 2011, 16:42

Sasha писал(а):Все правила - это теория. А вот рыбка может думать по другому. Все зависит от ситуации.

Так и я о том же. Ну не всегда теория срабатывает a15

Савитыч
..а как ее привлечь?

Мелкая фракция пылит, опарыш шевелится... Опять в теории a12

Аватара пользователя
Андрей
Член клуба "Angler"
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 23 авг 2006, 16:19
Откуда: Sillamae
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей » 09 дек 2011, 17:04

Савитыч
Может у рыбы обоняние тоже меняется в зависимости от времени года?
Скорее вкусовые предпочтения. Суди сам, лед сошел, снег растаял, много талой воды, кислотно-щелочной состав воды изменился. Дальше, начинается цветение растений, в воду попадает пыльца, которая достаточно сладкая и ароматная, причем растения цветут не массово, а друг за другом, то есть и "вкус" у пыльцы разный. Потом вода прогревается, и опять все меняется, и Ph, и острота восприятия. А учитывая метеозависимость рыб, вариантов становится еще больше. :)
"Москвичи" даже WD-40 как дип применяют :D
+372 56926777
Skype: Andrei_Dmitrijev

Аватара пользователя
Савитыч
Активный участник форума
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 18:21
Откуда: Тарту
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Савитыч » 09 дек 2011, 18:49

Андрей

Спасибо... весной что использовать? в апреле мало чего цветет.... Насчет летнего аромата я уже понял...
Еще я слышал, и видел в передачах, что за "рыбья мука" (рыбный запах дает)? может кто слышал? или я не тот канал смотрел :D

Аватара пользователя
Мишаня
Член клуба "Angler"
Сообщения: 7724
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 19:08
Откуда: колхоз "Червонэ дышло"
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мишаня » 09 дек 2011, 20:07

Савитыч писал(а):в апреле мало чего цветет.

А ты сходи к алергологу (врачу) и спроси у него(нее) карточку где показано что и когда цветет - весьма удивишься. a18
Рыбалка - дело интимное!

buk
Активный участник форума
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:19
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение buk » 09 дек 2011, 20:29

Интересно когда цветут жареные семечки или панировочные сухари :D

Аватара пользователя
андрюхаха
Член клуба "Angler"
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 23:34
Откуда: galway ireland
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение андрюхаха » 10 дек 2011, 00:11

Савитыч писал(а):ну а тогда чем привлечь рыбу? концентрирует и консервирует - значит запах стоит в одном месте... если ты смог поставить рыбку на точку, то это хорошо...а как ее привлечь? Может у рыбы обоняние тоже меняется в зависимости от времени года?

А ты добавь немного алеоголя.
НУ_ЗА РЫБАЛКУ!

Аватара пользователя
андрюхаха
Член клуба "Angler"
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 23:34
Откуда: galway ireland
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение андрюхаха » 10 дек 2011, 00:13

Сорри- имел в виду алкоголя
НУ_ЗА РЫБАЛКУ!

Аватара пользователя
tsyba
Активный участник форума
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 11:06
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tsyba » 10 дек 2011, 02:17

Савитыч писал(а):ну а тогда чем привлечь рыбу? концентрирует и консервирует - значит запах стоит в одном месте..

Здесь дело не в том, чем привлечь рыбу. Вернее в этом, но вопрос по другому-что слишком сладким можно отбить рыбу, переборщить. А на течении все равно запах разносится, не стоит на месте. И даже в стоячке вода перемещается. От прогрева идет перемешивание слоев. Это кажется, что она неподвижна. Никогда не замечал как в безветренную погоду поплавок движется, если грузило не на дне лежит?

Аватара пользователя
Савитыч
Активный участник форума
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 18:21
Откуда: Тарту
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Савитыч » 10 дек 2011, 11:10

tsyba
спасибо....

а вот еще вопрос... чесночный и перцовый запахи? слышал что лещу это тоже нравится... правда ли это? и еще... может кто-то пробовал... в продуктовых магазинах продаются разные пищевые эссенции с разными запахами... можно ли их использовать? или скажем усилитель вкуса?

Аватара пользователя
Katran
Член клуба "Angler"
Сообщения: 6242
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 20:12
Откуда: я здесь, я там, я везде...
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 108 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Katran » 10 дек 2011, 11:39

Савитыч

Пробовать можно все. Насчет перца.. Леша (москвич) на марафоне попробовал и убил весь клев. Это я не к тому, что перец-это плохо, а к тому , что каждый водоем индивидуальный и не везде работает одна формула.
a89

Аватара пользователя
KanuTaH
Активный участник форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 18:01
Откуда: Ласна
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение KanuTaH » 10 дек 2011, 13:26

Савитыч писал(а):tsyba
или скажем усилитель вкуса?

А где ты чистый глутамат натрия купишь?Он у нас продаётся только с солью,а соль это тоже отдельная история.
"Фидер-это карбоновый прутик и тонкая струна,соединяющие нас с вечностью."

Аватара пользователя
Мишаня
Член клуба "Angler"
Сообщения: 7724
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 19:08
Откуда: колхоз "Червонэ дышло"
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мишаня » 10 дек 2011, 14:26

Katran писал(а):на марафоне попробовал и убил весь клев

Ага , и мне тоже. a05
Рыбалка - дело интимное!

Аватара пользователя
Савитыч
Активный участник форума
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 18:21
Откуда: Тарту
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Савитыч » 10 дек 2011, 15:43

странно... он мне сказал, что перец убирает мелочь... а вот клев убивает гвоздичное масло....мдя...
конечно надо все пробовать самому... на своих ошибках делать выводы...

Аватара пользователя
Мишаня
Член клуба "Angler"
Сообщения: 7724
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 19:08
Откуда: колхоз "Червонэ дышло"
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мишаня » 10 дек 2011, 16:02

Савитыч
Конечно надо пробовать все. Но не зря же продаются аттрактанты перечные. А чесночный запах издавна применялся рыболовами.
Рыбалка - дело интимное!

Аватара пользователя
Савитыч
Активный участник форума
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 18:21
Откуда: Тарту
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Савитыч » 10 дек 2011, 17:02

Мишаня

проблема в том, что в нашем городе нет ничего... сегодня с Романо просто прокатились... посмотрели... конечно не сезон... но все же...

Аватара пользователя
Юрик-Liss
Член клуба "Angler"
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 02:11
Откуда: Каллаверский
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Юрик-Liss » 10 дек 2011, 17:05

KanuTaH писал(а):
Савитыч писал(а):tsyba
или скажем усилитель вкуса?

А где ты чистый глутамат натрия купишь?Он у нас продаётся только с солью,а соль это тоже отдельная история.

А вот и не правда ваша...не ты один любишь готовить. :D самую малость могу отсыпать.
Только он не поможет,у рыбов нет вкусовых рецепторов на языке.Они нюхают вкус. a17
А гвоздичное масло убивает нервы в зубах,не только клев.(есть друг-стоматолог,он пользует)
Eesti(+372)532-45-876
Питер.+7904-636-61-82
Skype jurik-liss.
Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить.

Аватара пользователя
KanuTaH
Активный участник форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 18:01
Откуда: Ласна
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KanuTaH » 10 дек 2011, 17:46

Юрик-Liss
Глутаматом при приготовлении еды не пользуюсь,и вам не советую ))) Но на рыбке бы проверил.Он же не только вкус усиливает,но и аромат.Кажется рыба должна его почувствовать.
"Фидер-это карбоновый прутик и тонкая струна,соединяющие нас с вечностью."

Аватара пользователя
Савитыч
Активный участник форума
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 18:21
Откуда: Тарту
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Савитыч » 10 дек 2011, 18:24

KanuTaH
вот и меня такие мысли посетили

Юрик-Liss
а если не секрет, где достал усилитель?

Аватара пользователя
Юрик-Liss
Член клуба "Angler"
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 02:11
Откуда: Каллаверский
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Юрик-Liss » 10 дек 2011, 19:13

Савитыч писал(а):KanuTaH
вот и меня такие мысли посетили

Юрик-Liss
а если не секрет, где достал усилитель?

Друг-повар со стажем,отсыпал когда-то грамм 100-то под литр вискаря. a46
На кончике ножа иногда в солянку добавляю,но химия это редкостная.Стоит паре кристаллов попасть на язык,так слюной захлебнутся можно.
Этого глюкоманата,во всех "Универсальных" приправах и в бульённых кубиках тоже.Только вот не полезен он ни фига...
А на рыбе испробую как нибудь. a18 Но есть подозрения что будет эффект "гвоздичного масла"- аналог мышьяка... :D
Eesti(+372)532-45-876
Питер.+7904-636-61-82
Skype jurik-liss.
Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить.

Аватара пользователя
Ronim
Активный участник форума
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 23:02
Откуда: Tallinn клуб Pelikan
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ronim » 10 дек 2011, 21:11

Пробовал Дип перец на марафоне . тоже поверил в определенный момент и разочарован через пол часа

Аватара пользователя
Борис
Активный участник форума
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 20:55
Откуда: Tallinn
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Борис » 10 дек 2011, 21:19

Не буду всю тему читать. Лень. Да и не проф я в этом деле. Но в Советское время, на реке Пярну зимой, очень выстреливало печенье " Лимонное" Вроде " Калевское" . Ни знаю чего в него добавляли, но при добавке онного в любую смесь( а их тогда было мало) эффект был поразительный a15 a18
С друзьями надо не просто съесть пуд соли, а сделать это с воблой и под пиво!!

Аватара пользователя
xekk
Член клуба "Angler"
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 22:15
Откуда: таллинн- ласнамяэ
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xekk » 12 дек 2011, 18:15

Борис
Так там наверно кислота лимонная!
СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ !!!

Аватара пользователя
Андрей
Член клуба "Angler"
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 23 авг 2006, 16:19
Откуда: Sillamae
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей » 19 дек 2011, 09:23

Какие dip-ы предпочтитетельней "пшики" или "в баночках" ?
+372 56926777
Skype: Andrei_Dmitrijev

Аватара пользователя
Katran
Член клуба "Angler"
Сообщения: 6242
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 20:12
Откуда: я здесь, я там, я везде...
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 108 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Katran » 19 дек 2011, 10:12

Андрей

Любые можно использовать, лишь бы работали.
a89


Вернуться в «Прикормки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость