Страница 1 из 1

Эстонский фидер 2018 и межклубное сотрудничество

Добавлено: 18 сен 2017, 20:26
Павло
Ребята из EFK высказали свои мысли, касающиеся развития фидерного направления и межклубного сотрудничества. Эта тема была затронута на недавно прошедшем ЧМ 2017. Отпишитесь, кому интересно. Под текстом на эстонском - мой перевод на русский.
"Tere!
Hetke olukord tegelikult on suhteliselt halb - uusi võistlejaid tuleb juurde vähem, samas kui vanemad võistlejad aina kaovad. Järgnevalt olekski asjad mis parandaks olukorda ja tooks helgema ja mitmekülgsema tuleviku:
1) võiks tekitada feedri alaliidu - kummastki klubist kolm liiget kes vastutaks reeglite ja võistluste korraldamise ja kalendri eest. (Kaks inimest kes käiks võimalikult palju võistlustel ja üks juhatuses.t)
2) EMV lõpetada ja teha etappidena nagu igal pool mujal. Kuna mainisite koos korraldamisest, siis 4 etappi ja siis vastavalt kaks meie korraldada ja kaks teie. Trassidest siis lodjakoda, Kasari, Väike-Emajõgi ja Pärnu ja nende kokkuvõttes Eesti meister ja MM'i tiim.
3) mõelda mingisuguseid asju veel välja mis veidikene seoks kahte klubi- saaks ehk inimestega paremini läbi ja tekitaks rohkem ühtsema kogukonna.
4) kumbki klubi peab korraldama aastas vähemalt ühe õpitoa ja ühe rahva võistluse (maraton ei lähe arvesse) - kus klubide liikmed käivad ja abistavad nõuga võistlejaid.
5) Balti Cup - saada Eestisse ka välismaalt võistlejaid. Selle võiks koos korraldada.
6) Eraldi juuniorite liiga ja nende autasustamine - et saada nooremaid võistlejaid juurde - võiks olla vanusevahemikus 16-25. Lisaks võib teha naistele medalid kui on eelregistreerunud naisi.
Lisaks muidugi võiks saada klubide juhatused kokku ja asjad selgeks rääkida ja plaani hakata pidama."

Здравствуйте!
Сегодняшная ситуация, на самом деле, относительно плоха - новых соревнующихся приходит всё меньше, ну а старые пропадают. Ниже приведённое -это то, что поправит ситуацию и принесёт более светлое и разносторонее будущее.
1) можно создать фидерное объединение - от каждого клуба 3 члена, кто бы отвечал за правила и организацию соревнований, и график соревнований (2 человека, кто много соревнуется, и один из правления клуба).
2) Не проводить Чемпионат Эстонии, а сделать в виде этапов, как в других странах. Поскольку речь шла о совмествой работе (ремарка: вопрос о сотрудничестве клубов был затронут на ЧЭ 2017), то 4 этапа, соответственно 2 проводить нам, 2 - вам. Трассы - lodjakoda, Kasari, Väike-Emajõgi и Pärnu. По результатм выявляется Чемпион Эстонии и команда на ЧМ.
3) Придумать другие вещи, которые бы могли связать 2 клуба - смогли бы лучше ладить, и создавать единое фидерное сообщество.
4) каждый из клубов обязуется организовать не менее одного мастер-класса и одного любительского соревнования (марафон не считается) - в которых участвуют члены клуба, и помогают участникам советом.
5) Balti Cup - привлечь в Эстонию соревнующихся из-за рубежа. Это можно организовать вместе.
6) Лига для молодых участников, и их награждение - чтобы приходили молодые соревнующиеся - возрастное ограничение может быть 16-25. Кроме этого, медали женщинам, если на соревновании есть заранее зарегистрированные женщины.
Кроме этого, конечно, члены правления клубов могли бы встретиться и обговорить, и начать выполнять план.

Эстонский фидер 2018 и межклубное сотрудничество

Добавлено: 18 сен 2017, 22:01
CTAC
Павло, я думал ЕФК, как организация, вообще закрылись, вместе с сайтом... Не слышно про них ничего как то...

Эстонский фидер 2018 и межклубное сотрудничество

Добавлено: 18 сен 2017, 22:10
Павло
Клуб существует, активности было мало, но желание поработать на благо фидерного спорта есть. Кстати, на этох выходных проводили соревнования в любительском формате. "EFK sügis", как понимаю, это Kärevere Karikas в прошлом.

Эстонский фидер 2018 и межклубное сотрудничество

Добавлено: 19 сен 2017, 01:46
demez
See oli kärevere formaadis jah, lihtsalt nimi teine ja asukoha tõima lodjakotta, et oleks huvilistel parem ligipääs. Võistlus oli edukas.

Эстонский фидер 2018 и межклубное сотрудничество

Добавлено: 19 сен 2017, 13:43
Dmitri
Вообщем я понимаю это примерно так:
Из обоих клубов выбираются спортивный совет на один сезон-эти люди занимаются полной подготовкой сезона.От календаря до призов.рекламы и тд.Чтобы не получилось как в этом году с регистрацией и результатами-все с опозданием
Мне кажется что формат сайта Англер и ЕФК как чисто форумные ну никак в таком виде не годятся.
Вообще много чего надо сделать чтобы все функционировало,а изменения назрели.Нет смысла искать причины что не получится а найти и сделать все чтобы получилось.
1.Составить проект -план действий
2.Разделить задачи между людьми
3.Контролировать выполнение
Как это будет выглядеть на практике-встретится и договорится.

Эстонский фидер 2018 и межклубное сотрудничество

Добавлено: 19 сен 2017, 13:44
Dmitri
Я готов

Эстонский фидер 2018 и межклубное сотрудничество

Добавлено: 19 сен 2017, 16:49
BOW289
a14

Эстонский фидер 2018 и межклубное сотрудничество

Добавлено: 19 сен 2017, 21:19
Dmitri
При таком подходе и название быть соответственное - кубок Эстонии по ловле на фидер.Тогда все встает на свои места и понятно почему и как.А этапы кубка можно называть как угодно.

Эстонский фидер 2018 и межклубное сотрудничество

Добавлено: 22 сен 2017, 11:50
baggio73
Поддерживаю Диму,соревы должны быть как чемпионат Эстонии или кубок Эстонии,а этапы как кто захочет назвать.

Эстонский фидер 2018 и межклубное сотрудничество

Добавлено: 26 сен 2017, 09:02
SETTER
Леа Саар предлагала это уже лет 5 назад, еслт не больше. но тогда "бароны" не смогли договориться из-за "политик" клубов. каждый тянул одеяло на себя.

Эстонский фидер 2018 и межклубное сотрудничество

Добавлено: 03 окт 2017, 18:28
baggio73
Ув.господа члены правления клуба Англер,хотелось бы узнать всётаки реакцию на предложение ЕФК,затягивать смысла нет.Или по принципу пока кто-нибудь не спросит,можно отмалчиваться и тянуть время?

Эстонский фидер 2018 и межклубное сотрудничество

Добавлено: 04 окт 2017, 19:56
Katran
Был в отпуске, сегодня первый день на работе, по этому - завал. Мы разговаривали по этому поводу с Денисом Меженным. Выскажу свое мнение, остальные тоже пусть выскажутся. Лично я, - за сотрудничество. Ничего не имею против совместной организации. Единственное, вместо Вяйке- Эмайыги желательно было бы Паункюла или альтернативный водоем с отсутствием течения и подобными условиями. Остальное все можно обговорить. Сразу хотелось бы отметить, что хотелось бы явки спортсменов обоих клубов и не состоящих в клубах на все этапы, независимо кем они организуются и где. Чтобы не получилось как прошлый раз( Участие в соревнованиях детей и женщин - только приветствуется. Я думаю, что призы сделать не вызывает больших проблем.

Эстонский фидер 2018 и межклубное сотрудничество

Добавлено: 30 окт 2017, 15:17
dendi
Надо собраться правлениями клубов в Ноябре-Декабре и обсудить детали.

Эстонский фидер 2018 и межклубное сотрудничество

Добавлено: 31 окт 2017, 18:34
demez
klubid peaks jah maha istuma ja plaanid paikka panema!