Страница 1 из 16

Обсуждение правил проведения соревнований

Добавлено: 19 янв 2008, 17:31
petrovich
Здесь предлагаю не болтать а выложить утвержденный порядок соревнований по дисциплинам с методикой начисления очков

Добавлено: 19 янв 2008, 21:37
слоняра
по фидеру и удочке предлагаю ничего не выдумовать,регламент соревнований и начисление баллов как у спортсменов,правила создавались не один день будут максимально равные условия,ОБЯЗАТЕЛЬНО двухтуровые,просто всомните последний марафон,как рыба в реке распределилась,смысл в том что трассу надо делить на сектора ,сектор ,A,B,C,D,E ,в зависимости от колличества участников ,Карп знает эту систему a18

Добавлено: 20 янв 2008, 05:15
tsyba
слоняра писал(а):,просто всомните последний марафон,как рыба в реке распределилась

И не только последний, и предпоследний. Нам с тобой тоже тогда достались места верхних секторов и рыба тогда тоже распределилась в пользу вышестоящих. Об этом надо поразмыслить, и ИМЕННО над тем чтобы все были в равных условиях. Либо действительно строго следить за количеством прикормки и по возможности сократить количество прикормки к минимуму и сделать ставку именно на качество прикормки. Смог подобрать вкуснятину- честь и хвала, и это мастерство и умение . a03

Добавлено: 20 янв 2008, 13:48
Katran
tsyba писал(а):строго следить за количеством прикормки и по возможности сократить количество прикормки к минимуму и сделать ставку именно на качество прикормки.

Это что то новенькое...абсурд

Добавлено: 20 янв 2008, 14:06
Безенчук
Герыч все правила регламентируют количество прикормки, да плюс еще и размер закормочных шаров, и много прочей хрени.

Добавлено: 20 янв 2008, 14:06
слоняра
ограничить 17л на тур,я думаю врядли у нас кто то больше замесит.хотя лично я вообще бы не ставил ни каких ограничений,хоть 100кг ,дело не в количестве,правда Гера a17

Добавлено: 20 янв 2008, 14:08
Katran
Я не по кол-ву,а по качеству..Что считать качественным?По каким критериям?

Добавлено: 20 янв 2008, 14:14
tsyba
Katran писал(а):Я не по кол-ву,а по качеству..Что считать качественным?По каким критериям?

А это уже рыбе решать про качества прикормки. Я к этому клоню. a18

Добавлено: 20 янв 2008, 14:17
tsyba
слоняра писал(а):я вообще бы не ставил ни каких ограничений,хоть 100кг ,дело не в количестве,правда Гера

А если ты замесил извините какашку, да еще 100кг, и эта какашка осела ниже по течению и выбила у другого в секторе рыбу, то это как равные условия? a20 Одно дело проводить на стоячей воде, тогда кидай себе в сектор хоть завались, только себе насрешь, а течение это уже другое.

Добавлено: 20 янв 2008, 14:24
Katran
tsyba
Володя,но у всех же свои рецепты приготовления прикормки,и то что один считает супер-прикормкой,другой может считать какашкой.

Добавлено: 20 янв 2008, 14:25
слоняра
tsyba
да ерунда это всё,чтобы поднасрать соседу мне хватит и 5кг отравы

Добавлено: 20 янв 2008, 15:42
Vova
Ну вы даёте.Я так понял кто стоит первым выше по течению,может бросить спецом сдесяток отравленых шаров и все кто ниже будут бриться ,а он один ловить.

Добавлено: 20 янв 2008, 16:04
karp
tsyba
Katran
слоняра
Vova
Ну Вас понесло!
Правила!!!--Будите искать??? :D

Добавлено: 20 янв 2008, 16:39
слоняра
karp писал(а):Правила!!!--Будите искать???

по удочке?че их искать?я их знаю всем на месте расскажу

Добавлено: 20 янв 2008, 16:46
Андрей
Вариант для обсуждения

Правила и порядок проведения соревнований.

1. Береговая линия делится на секторы, количество которых равно количеству участников, принимающих участие в соревнованиях. Сектором считается определенный участок суши и акватория напротив него. Ширина сектора 10 м.

1.1 В зависимости от количества участников допускается формирование зон с равным количеством участников и последующей их сменой согласно жребию.
При этом участник не может попасть в сектор в котором ловил на предыдущем этапе.

1.2 Количество этапов(туров) оговаривается перед началом соревнований, но не меньше 2-х.

2. Участникам разрешается использовать одно фидерное удилище, оснащенное катушкой любой конструкции, леской или плетеными шнуром и фидерной кормушкой или грузилом и одним крючком. Участникам разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей.

3. Участникам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых составляют 1х1 метр, ящиками или стульями. Они должны располагаться вне воды или частично в воде в случае надобности (по согласию судей). Рядом с основной платформой, могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.

4. Участникам разрешается использовать выделенный им сектор по своему усмотрению. В своем секторе участники должны передвигаться спокойно и без лишнего шума.

5. Участникам разрешается заходить в воду на высоту рыбацких сапог.

6. Во время ловли удилища можно размещать на держателях (подставках).

7. Во время ловли садок, минимальной длинной 250см и минимальным диаметром 50см, должен быть максимально погружен в воду, использование других средств хранения рыбы запрещается.

8. Выданные участникам нагрудные номера должны постоянно находиться на их верхней одежде. После окончания соревнований нагрудные номера сдаются судьям.

9. Прикормка и насадка должны быть естественного происхождения. Участникам разрешается использовать аттрактанты и красящие вещества. Количество прикормки ограничено 17 литрами готовой смеси. Прикармливание может осуществляться любым способом.

10. После первого сигнала участники осуществляют вход в сектор и могут приступить к подготовке своих снастей, измерению глубины, подготовке прикормки, установке садка в воду и т. п. На подготовку участникам дается 60 минут.

11. Второй сигнал сообщает участникам о начале соревнований.

12. Третий сигнал предупреждает участников о том, что до окончания соревнований осталось 5 минут.

13. Четвертый сигнал сообщает участникам об окончании соревнований.

14. После четвертого сигнала участники остаются в своих секторах, а рыба в садках. Судьи взвешивают рыбу в каждом секторе в отдельности. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судий и участника, поймавшего рыбу. Пойманная и взвешенная рыба немедленно отпускается в водоем.

15. К взвешиванию принимаются любые виды рыб, кроме щуки. Размер рыбы не лимитируется. К взвешиванию принимается только живая рыба. Рыба засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот.

16. Участникам запрещается:
• тренироваться в зоне проведения соревнований в течение недели.
• находиться в секторе, а также заниматься подготовкой снастей и другого оснащения до первого сигнала;
• размещать в зоне соревнований рекламные вымпелы, баннеры, стяги, и т. п. без предварительного согласования с организаторами соревнований;
• использовать другие, отличные от фидерного, способы ловли;
• использовать приманки, которые содержат живую или мертвую рыбу, а также икру рыб;
• использовать искусственные и натуральные плавающие насадки (поп-ап), такие как пенопласт, пробка и другие плавающие материалы, а также надутые воздухом черви и опарыши;
• использовать поисковую и навигационную аппаратуры во время проведения тренировок и соревнований;
• заходить в воду без разрешения судьи;
• покидать свою зону лова во время проведения соревнований без разрешения судьи;
• принимать какую-либо помощь от кого-либо во время подготовки и ловли;
• купаться;
• употреблять спиртные напитки.

17. Участники, нарушившие правила соревнований, по решению судейской коллегии могут быть сняты с соревнований. Вступительные взносы нарушителям не возвращаются.

18. Участники имеют право подать протест судейской коллегии. Протест подается в письменной форме на имя Главного судьи, и рассматривается судейской коллегией утверждения результатов соревнований. Решение по протесту принимается голосованием членов судейской коллегии и является окончательным.

19. После окончания соревнований участники обязаны убрать из сектора весь мусор.

20. Участники, не экипированные средствами хранения рыбы, к соревнованиям не допускаются.

21. Из-за неблагоприятных погодных условий соревнования могут быть остановлены или отменены. В случае если погодные условия позволяют продолжить соревнования в рамках распорядка дня, соревнования могут быть возобновлены, или укорочены по длительности. В случае начала грозы соревнования немедленно прекращаются. В случае если погодные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то они считаются состоявшимися, если их длительность составила не менее часа.


22. Определение победителя.

Победителем в зоне считается участник имеющий к концу этапа(тура) наибольший вес улова. При равенстве веса, большее количество рыбы в улове. При равенстве количества рыбы в улове, наибольшую по весу рыбу.

За победу на каждом этапе(туре) в каждой зоне участнику присуждается 1(одно) очко, за второе место 2(два) очка, и т.д.

Победителем соревнования признается участник имеющий наименьшую сумму очков присуждаемую за каждый этап(тур)
При равенстве очков, победителем признается участник имеющий наибольший улов в киллограмах. При равенстве веса, имеющий наибольшее количество рыбы в улове, при равенстве количества рабы в улове, имеющий наибольшую по весу рыбу.

Добавлено: 20 янв 2008, 16:54
tsyba
Katran писал(а):Володя,но у всех же свои рецепты приготовления прикормки,и то что один считает супер-прикормкой,другой может считать какашкой.

Герыч и я про тоже и поэтому не желаю чтобы твоя прикормка попадала ко мне в сектор. Как ты не поймешь? А на течении ввиду фактора сноса прикормки бороться с этой ситуацией можно, по-моему мнению, только ограничив количество прикормки. Еще раз проанализируйте ситуацию последних двух марафонов. Прикормки закинуто столько, что нижестоящие посасывали и видимо от того, что прикормки было немерянно и рыба насыщалась, либо там такой фарш собирался от разных рецептов, что ей хотелось бежать с этих мест в места выше по течению, где и вода почище и корма умеренно. ИМХО. a08

Добавлено: 20 янв 2008, 16:55
tsyba
слоняра писал(а):да ерунда это всё,чтобы поднасрать соседу мне хватит и 5кг отравы

Вот именно. a07

Добавлено: 20 янв 2008, 16:56
слоняра
Андрей
пойдёт тольлько ещё вся трасса делится на зоны a,b.c.d и.т.д в зависимости от колличества участников ,об этом писал выше

Добавлено: 20 янв 2008, 17:03
tsyba
Андрей писал(а):9. Прикормка и насадка должны быть естественного происхождения. Участникам разрешается использовать аттрактанты и красящие вещества. Количество прикормки и насадки не ограничено. Прикармливание может осуществляться любым способом.

Для каких водоемов эти правила? Стоячая вода или река? Даже если река, то и на реке есть участки где течение принимает форму стоячей воды, а есть где приходится забрасывать, расчитывая точку упреждения. И шар прикормки все-таки круглый и имеет свойство перекатыватся.

Добавлено: 20 янв 2008, 17:13
Андрей
слоняра
Дополнил

tsyba
А какая разница для каких водоемов?

Количество прикормки будем ограничивать?

Добавлено: 20 янв 2008, 17:28
tsyba
Андрей
Без обид Андрюха. Мне кажется разница есть. Все таки два разных водоема и не может не быть разницы, даже по своей сути: река и озеро. Еще раз напомню. У меня есть выделенный мне сектор, и в этом секторе мое правление. Встречный вопрос: почему тогда наказывают за то, что при вываживании твоя жертва ненадолго заскочила в сектор соседа. Ведь основное дело сделано: ты её поймал,ты подсек и она твоя. И поймал в своем секторе. a08

Добавлено: 20 янв 2008, 17:35
tsyba
Альтернативу всему этому я вижу только в жеребьевке, которая давала бы возможность каждому участнику побывать как в верхних секторах, так и в нижних. Если я правильно понял об этом и говорил Слоняра. Олежка, так или нет?

Добавлено: 20 янв 2008, 17:35
Андрей
Сосед может сидеть на краю сектора.
В правилах нет смысла учитывать все моменты которые могут возникнуть в течение соревнований. Есть ТВОЙ сектор, в нем и лови, и не мешай другому ни коем образом. :)

Добавлено: 20 янв 2008, 17:36
tsyba
Андрей писал(а):Есть ТВОЙ сектор в нем и лови и не мешай другому ни коем образом.

ИМЕННО ТАК. a08

Добавлено: 20 янв 2008, 17:57
tsyba
Андрей писал(а):Простой пример, сосед тянет рыбу, Ты со своей рыбой перехлестываешь его снасть и его рыба УХОДИТ, а это соревнование где каждый хвост на счету.

И это правильно. наказывать за это надо. Я про что хочу сказать. Так давайте разрабатывать правила, которые бы максимально позволили бы рыбакам не мешать друг другу и в плане прикормки тоже.