Коптилка для рыбы.

Освещение / Обогрев / Охлаждение /...
Аватара пользователя
SETTER
Активный участник форума
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 18:27
Откуда: вместо работы на рыбалку!
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SETTER » 14 авг 2006, 18:39

а я вчера рыбу полночи коптил, а потом a40 a40 a40

Аватара пользователя
muumia
Активный участник форума
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 14:23
Откуда: Таллинн,Минск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muumia » 14 авг 2006, 19:41

ТО СЕТТЕР

А в курсе ,что одному соооовсем не вкусно веселится и устраивать праздник живота,может заворот кишок получиться ;) ,посему в другой раз пригласи поучаствовать,тода будет веселей и желудку приятно. a05

SerZ

Непрочитанное сообщение SerZ » 14 авг 2006, 20:52

muumia точно точно позвал бы и нас и своих бы лещей закоптили а то теперь мучаюсь куда едвать их что с ними делать. Разве что завялить..

давно точнее можно сказать не разу не пробовал свеже закопченного леща блин a87

Аватара пользователя
SETTER
Активный участник форума
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 18:27
Откуда: вместо работы на рыбалку!
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SETTER » 14 авг 2006, 20:58

так у нас коптилка была с собой на рыбалке - просто спроси - славка рулит по коптежу - как поддаст a05

karp

Непрочитанное сообщение karp » 14 авг 2006, 21:23

orlovvv,SerZ
Подумайте где и откройте новую тему,может туда войдет еще что либо? Копчение,копчение на природе и т. д....

karp

Непрочитанное сообщение karp » 14 авг 2006, 21:40

orlovvv
А как же! a18

karp

Непрочитанное сообщение karp » 14 авг 2006, 21:42

SerZ
Только не бери оцинкованное ведро,Цинк вреден.

Аватара пользователя
CTAC
Член клуба "Angler"
Сообщения: 4080
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 12:11
Откуда: Tallinn, Narva, Ahtme
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CTAC » 14 авг 2006, 21:47

Опа, а я собирался себе на днях из оцинкованной жести коптилку делать. Просто с небес свалилось квадратов 5 этого добра, не знал куда девать. Придётся искать другое применение. a12

Аватара пользователя
CTAC
Член клуба "Angler"
Сообщения: 4080
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 12:11
Откуда: Tallinn, Narva, Ahtme
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CTAC » 14 авг 2006, 22:12

Toomas пишет:
karp писал(а):SerZ
Только не бери оцинкованное ведро,Цинк вреден.

Так у нас в продаже вроде только оцинкованные и эмалированные. a03

Аватара пользователя
Slava
Активный участник форума
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 15:39
Откуда: Maardu
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slava » 17 авг 2006, 21:20

CTAC
Ошибочка,у нас в продаже только;или нержавейка или черный металл.Черный металл менее практичен так-как ржавеет и прогорает.

Аватара пользователя
muumia
Активный участник форума
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 14:23
Откуда: Таллинн,Минск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muumia » 18 авг 2006, 09:51

Я слышал советы знающих,что из нержавейки делать не рекомендуется,т.к её ведёт.Поэтому советуют делать из железа.

Аватара пользователя
CTAC
Член клуба "Angler"
Сообщения: 4080
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 12:11
Откуда: Tallinn, Narva, Ahtme
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CTAC » 18 авг 2006, 15:25

Slava
Это Тоомас писАл a01 .

У меня в Усть Нарве на даче сделана коптилка из духовки от старой электроплиты. Точнее там дажде делать ничего не надо, даже уголки уже приварены. Очень удобно, рекомендую. Сейчас старые плиты пачками выкидывают. a26

Аватара пользователя
CTAC
Член клуба "Angler"
Сообщения: 4080
Зарегистрирован: 21 июн 2006, 12:11
Откуда: Tallinn, Narva, Ahtme
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CTAC » 18 авг 2006, 17:03

orlovvv
Да духовка не такая и большая и тяжёлая. a01

karp

Непрочитанное сообщение karp » 18 авг 2006, 19:55

Я брал от старой стиральной машины "Рига",приваривал
кронштейны на них решотку вниз протвень для стока жира,
сверху накрывал смоченным брезентом затягивал аллюминиевой проволокой .Ставил на костер или грел
пояльной лампой!Кстати опилки "я" все время специально сушил соберал грушевые,яблоневые,ДУБОВЫЕ,ольховые.
В купе получался отличный аромат.Рыба 20-30м,
Мясо 40-60м.Можите попробывать отлично получается!

Аватара пользователя
xekk
Член клуба "Angler"
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 22:15
Откуда: таллинн- ласнамяэ
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xekk » 01 сен 2006, 22:24

Раскажите как ее можносделать самому!(если всё необходимое имеется под рукой!) типа, чертёж,принцип работы! чё куда сувать и где поджигать! a15

Аватара пользователя
xekk
Член клуба "Angler"
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 22:15
Откуда: таллинн- ласнамяэ
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xekk » 01 сен 2006, 22:25

и ещё интересует! как рыбу подготовить к капчению?

Аватара пользователя
Dimon
Активный участник форума
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 08:10
Откуда: Маарду
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dimon » 01 сен 2006, 22:27

<*xekk>><Димка у меня к тебе есть встречное предложение! Но это в личку! ;)

Аватара пользователя
Мишаня
Член клуба "Angler"
Сообщения: 7724
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 19:08
Откуда: колхоз "Червонэ дышло"
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мишаня » 01 сен 2006, 22:29

Dimon<*xekk>><

Ага! Подпольный цех по роизводству коптилок организуете! a18

karp

Непрочитанное сообщение karp » 01 сен 2006, 22:31

<*xekk>>< писал(а):чё куда сувать и где поджигать! 15

Я как понял имеется все!!!Особенно чертежи! a05
Значит так:картон режешь строго по чертежу ,швы провариваешь ПВА клеем,рыбу из газеты,опилки из
пыли.Осталось еще пива из найти... a05 a05 a05

Аватара пользователя
Dimon
Активный участник форума
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 08:10
Откуда: Маарду
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dimon » 01 сен 2006, 22:33

Laager
Возможно(шутка) :D

SerZ

Непрочитанное сообщение SerZ » 10 сен 2006, 23:59

Dimon

В каждой шутке есть доля шутки остальное правда :)

Хорошо тебе ты же сваршиком работаешь да и металла там дофига всякого клепай не хочу коптильни на заказ.

karp
Бак от Риги внизу же дно под сильным наклоном, опилки все в кучу будут, поддон ладно можно поставить на кронштейны он будет горизонтальным но дно то наклонное. У меня кстати тоже такая идея была из бака этого сделать.

Последний раз коптил лещей в большом алюминевом баке с крышкой по стенкам насверлил дырок вставил туда болты и на них уже решётку круглую получилась коптилка. Кстати отлично коптится рыба но влезает ее мало всего 1 решётка поэтому по 2 леща только :( А хотелось бы сразу по штук 6 а лучше 10 a01

Кстати поддона никакого нету все равно нормально выходит, но если рыбы будет много..

SerZ

Непрочитанное сообщение SerZ » 11 сен 2006, 00:06

Кстати самая вкусная рыба та что закопчена сразу на месте делал как поторошил леща около 1 кг, отрезал голову хвостовой плавник чтобы меньше места занимала тушка, Потом ложил его в насыщенный раствор соли чтобы соль перестала растворятся где то на 1 час. Потом подсушивал на солнце можно протереть салфеткой чтобы убрать влагу ну и потом коптил минут 30-40.

А вот рыба привезённая домой,выпотрошенная, посоленная на 2 дня, потом вымоченная была уже не такой вкусной как свежезакопченая.

Как потом оказалось соли в рыбе нормально ребрышки больше просаливались а вот сама тушка поменьше но все было в меру само мясо в тушке очень мало солёное выходило. Может разрез надо было вдоль хрепта сделать.

Аватара пользователя
petrovich
Активный участник форума
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:11
Откуда: ...оттуда...
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение petrovich » 20 апр 2008, 20:54

в магазинах ПРИЗМА появились коптилки- барбекю обьемом 25-30 литров с термометром. Цена 625.- на ножках.
здесь рыбы нет... т.56684105

Artist

Непрочитанное сообщение Artist » 03 июн 2009, 19:06

...ну вот товарищ Скандинавиан!
вот такую коптилку приобрёл у Карпа год назад!
занимает мало места, коптил в ней от миноги до вимбы!! правда использую готовые опилки,они не дорогие, мешок 2литра, на долго хватает.
В горелках лучше использовать жидкость для фондю!!!
энта жидкость не даёт запаха и копоти! продаётся в Стокмане. Также можно использовать сухой спирт,на двух лещей по 1,5кг. - 8 таблеток. В домашних условиях ставлю на керамическую плиту, включаю вытяжку на предел и через 25 - 30 мин. счастье!!!
А вот на открытый сильный огонь или угли я не ставлю, метал всёж таки тонкий , боюсь поведет!
...а востальном приличная вещь!!! :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Artist

Непрочитанное сообщение Artist » 03 июн 2009, 19:07

...из прошлого
Изображение


Вернуться в «Палатки / Лампы / Горелки / Ножи / Походная кухня /...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость