Теория о влиянии цвета приманок
- Katran
- Член клуба "Angler"
- Контактная информация:
johnp
Был у меня кренк зурик кирпичного цвета, так я его два сезона разловить не мог, хотя эта же модель, только кислотник и лимонник работали просто на ура. Потом мне это надоело и я краску с кирпичника содрал и перекрасил его в зеленый, теперь у меня есть еще одна рабочая приманка. Это я к тому, что я думаю все таки цвет имеет значение, хотя по этому поводу много споров. Вот голубой цвет у меня тоже не идет, в прочем не только у меня, а в финке голубой один из самых популярных цветов приманок(по слухам).
Был у меня кренк зурик кирпичного цвета, так я его два сезона разловить не мог, хотя эта же модель, только кислотник и лимонник работали просто на ура. Потом мне это надоело и я краску с кирпичника содрал и перекрасил его в зеленый, теперь у меня есть еще одна рабочая приманка. Это я к тому, что я думаю все таки цвет имеет значение, хотя по этому поводу много споров. Вот голубой цвет у меня тоже не идет, в прочем не только у меня, а в финке голубой один из самых популярных цветов приманок(по слухам).

- Андрей
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Не дале как в пятницу, в очень мутной,сильно цветущей воде, при ярком солнце, зачетная щука(1,5кг на глаз), хапнула на 4-х сантиметровый прозрачный воблер StraikPro, на втором или третьем забросе. До этого кипятили это место всевозможными воблерами, всевозможных расцветок
Причем цепляя этот воблер я сказал, что он ловит ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, напарник, после быстрой поимки щуки, был в шоке 

+372 56926777
- max67™
- Контактная информация:
- Андрей
- Контактная информация:
Ну и что теоретики?
Анализ последних постов показывает, цвет фигня, размер тоже, главное под нос попасть
На самом деле в приманке очень важны колебания, амплитуда и частота, которые она создает, именно они и возбуждают хЫшника. Цвет и размер делают приманку чуть более заметной для атакующей рыбы.

Анализ последних постов показывает, цвет фигня, размер тоже, главное под нос попасть

На самом деле в приманке очень важны колебания, амплитуда и частота, которые она создает, именно они и возбуждают хЫшника. Цвет и размер делают приманку чуть более заметной для атакующей рыбы.
+372 56926777
- ЕвгеХа
- Контактная информация:
Re:
Андрей писал(а): хапнула на 4-х сантиметровый прозрачный воблер StraikPro, на втором или третьем забросе.
..это он на воздухе относительно прозрачный, а в воде светится как брюлик.. ..лучи преломляются и т.д.
..тусклый свинец, вообще в воде светится

igoan писал(а):Так же предпочитаю иметь минимум два цвета натурала и кислоту.
.. такая же тема и у мну, ну ещё "тампакс" по глубине... ... всякие делал, красные, зелёные и т.п.

Евгений
тел.58-172-719
SKYPE - evgeha
тел.58-172-719
SKYPE - evgeha
- Anatoli_59