Непрочитанное сообщение Katran » 30 сен 2015, 15:43
Кубок «Дружбы» 2015 по фидеру. Беларусь.
В этом году Кубок «Дружбы» собрал 19 команд, из 7 стран Восточной Европы.
Наша поездка на очередной КД , планировалась в составе той же команды, которая выиграла КД 2014.Изменения произошли лишь в тренерском составе и названии команды. По вине обстоятельств команда лишилась главного тренера- Дениса Таммерта и произошла замена тренера Александра Уйбо на Яна Сакса. Название команды изменилось на „ANGLER-SALMO“.
Состав команды:
Герман Саяпин – спортсмен
Олег Непомнящий – спортсмен
Алексей Крахман – спортсмен
Павел Иванов – спортсмен
Юрий Соболев – спортсмен
Наталья Крахман – тренер
Ян Сакс – тренер
Компания „SALMO“ в 2015 году обеспечила большую поддержку спортсменов сборной команды Эстонии, на Чемпионате мира 2015 по фидеру в Голландии и на кубке «Дружбы» в Беларуси.
Старт был назначен, на шесть часов утра – 21 сентября. Выезжали тремя экипажами, в дороге пересеклись с нашей второй командой из Эстонии. Дорога прошла без приключений, немного задержались на белорусской границе, где нас обязали декларировать весь наш немалый рыболовный скарб. По прибытии разместились в санатории «Зеленый бор».
Утром у нас была намечена небольшая ознакомительная поездка с небольшим шоппингом , в Минск, которую мы благополучно и осуществили. Потому как другого времени на это у нас просто бы не было.
Среда. Первая тренировка. Подъехали к гребному каналу, для нас он уже как родной! Большинство участников команды соревнуются на нем уже не первый год.
В среду выбор места для ловли был произвольный, поэтому мы обосновались возле отметки «750», в последствии это оказалась зона «В», сектора от 11 до 16. И приступили к тренировке.
Поскольку компания «SALMO» предоставила нам прикормку, известного французского производителя «SENSAS», а мы до этого пользовались бельгийской прикормкой от «VDE», то начали отработку новых составов, поставив одного человека проверять старый состав.
Решено было сделать два новых состава прикормки, и посадить их рядом, посредине сел спортсмен с старым составом. Рыба отозвалась на прикормку практически сразу, причем работали оба новых состава, различие было в размере рыбы и количестве. Алексею достался старый состав, и он откровенно скучал. После замены его прикомки, клев стал заметно лучше и удалось поймать приятного бонуса, в виде леща более двух килограмм!
Начало было положено, и оно было неплохое. Уловы составили от четырех, до восьми килограмм.
Четверг. Второй день тренировки. На жеребьевке нам достается зона «В», и мы к своему изумлению, видим что попали в сектора, которых сидели накануне! Поразмыслив, приходим к мнению, что это хороший знак, и есть возможность проверить действие прикормки, основываясь на результатах вчерашнего дня. Оставили один состав прикормки, который показал себя лучше, и во второй внесли небольшие изменения. Повторную пробу старого состава оставили на последнюю тренировку. Рыба на этот раз клевала несколько хуже, но это было не только у нас. Уловы были поменьше, но тем не менее, они были не плохими. Один раз, получилась забавная ситуация. Мы все собрались на короткое совещание, на место Алексея, села наш тренер и по совместительству супруга Алексея – Наталья. Прошло немного времени, мы увидели, что Наталья стоит с фидером в руках и кто то, на том конце лески, пытается отобрать у нее фидер. Но нашего тренера не проведешь, и через пару минут, под общие аплодисменты она припарковала неплохого леща!
С каждой тренировкой, мы получали все новые знания и понимание ловли. На этой тренировке, мы поняли, что добавлять в прикормку живой компонент, надо очень аккуратно и дозированно.
Пятница. Официальная тренировка. На этот раз нашей команде по жребию досталась зона «А», сектора с 11 по 15. Нельзя сказать, что мы этому сильно обрадовались, так как знали ситуацию в этой зоне, потому как, волею судьбы там провела два дня до этого вторая наша команда. К слову сказать, и в пятницу она попала туда же. Поэтому зоны C,D,E – оказались для нас не изученными.
Предыдущие дни тренировок показали, что в этом секторе ловля леща, не может быть приоритетной, поэтому мы сделали ставку на не крупную рыбу.
Удалось найти ключик к плотве и подлещику, а также проверить уклейку. Прикормку довели до идеального состояния, она получилась универсальной, на нее одинаково хорошо вставала крупная и мелкая рыба. Старый состав опять потерпел фиаско. После тренировок, команда чувствовала себя уверенно, доставляли беспокойство лишь неизученные нами зоны. Но там целый день провели тренера, поэтому ситуация была спокойная. Зная опыт наших спортсменов, мы знали , что никаких сюрпризов быть не должно. Вечер прошел в подготовке. Вязались поводки, настраивались снасти, оттачивалась командная тактика.
Суббота. Первый тур. С утра замешали прикормку, позавтракали и выехали на водоем. Там должна была пройти жеребьевка секторов. Жеребьевка зон, прошла накануне и мы уже знали, кого и что примерно ожидает. Теперь оставалось рассчитывать на хороший жребий. Чудес не произошло, хотя не было каких- то особых секторов, где рыба сама прыгала в садок. Узнав свои сектора, пожелав друг другу ничего не поймать, чтобы не спугнуть удачу – выдвинулись каждый на свою позицию. Сложно описывать процесс соревнований, с пяти разных сторон. Благодаря оттренированой тактике, в разных зонах, удалось поставить на прикормку различную рыбу. К примеру в зоне «А» , Олег успешно ловил подлещика. В зоне «В» - Герман ловил плотву. В зоне «С» - Юрий, ловил и то и другое. А вот зона «D», куда попал Алексей, доставила неприятный сюрприз. Там рыбы было немного, и Алексей как не пытался что -то предпринять, это не приносило должных результатов. В зоне «Е» - Павел успешно ловил леща.
В середине тура, налетела сильная гроза, с ливнем и порывистым ветром. Организаторы приняли решение приостановить соревнование. Через час, гроза прошла и соревнования продолжились. Сначала не везде получалось опять расшевелить рыбу, но через какое -то время клев возобновился. После взвешивания, когда узнали результаты, были сильно обрадованы. Ведь в трех секторах удалось взять первые места, в одном – второе, только Алексею, так и не удалось переломить ситуацию, он занял 16 место. В итоге, в копилке команды, после первого тура, было 21 очко. Это количество очков выводило команду на первое место, отрыв до ближайших соперников, составлял 14 очков! Неплохой задел для первого дня! Тем более, что четыре спортсмена, могли претендовать на места в личном зачете!
Вечером отшлифовывали тактику на следующий тур, как всегда вязали поводки и готовили снасти.
Воскресенье. Второй тур. На улице шел дождь. Вернее, слово шел – сюда не подходит. На улице – лил дождь. Небо было без просветов, с низкими, беспросветными облаками. Замешали на веранде прикормку и тронулись в путь. На канале узнали, что синоптики ничего хорошего не предвещают, только к дождю, еще добавится ветер. Но что делать, приехали соревноваться – значит будем соревноваться. Тем более, что условия для всех одинаковые. Узнали от тренеров свои сектора и разъехались готовиться. За полтора часа подготовки, одежда у многих уже промокла насквозь, а соревнования идут пять часов, и это при постоянном дожде, ветре и осенней температуре! Для многих спортсменов, уже многие годы участвующих в соревнованиях –это были самые экстремальные. Как оказалось, были проблемы не только с погодой. Рыба тоже объявила забастовку, и все наработки сделанные до этого, ни к чему не приводили! Пять часов прошли в постоянном поиске решения. В итоге после взвешивания мы имели не очень веселую ситуацию в виде следующих результатов. В зоне «А», Герман взял 10 очков. Зона «В»- принесла Юрию – 3 очка. У Павла, в зоне «С»- 2 очка, Алексей опять попал в зону «D» и опять получил 16 очков. Зона «Е», Олегу дала 12 очков. Результат для команды, был прямо скажем довольно плачевный – 43 очка! Что в общей сумме, с очками первого тура давало нам – 64 очка. Понимая, что мы лишились золотых медалей, настроение было уже не веселое. Но когда узнали результаты других команд, поняли, что не все еще потеряно. Погода спутала все карты не только нам!
В ожидании окончательных результатов и награждения, общались со спортсменами других команд.
Наконец результаты были подсчитаны, спортсмены выстроились для награждения. Всегда начинают награждения с команд занявших последние места, постепенно поднимаясь до верхних.
Хотя мы предполагали свое место, все же было сильное волнение, когда начали награждать команды попавшие в призы. Особенно, когда четвертыми оказалась команда «Траппер» из России, которые до этого шли третьими. Третье место заняла белорусская команда – «Feeder.by».
Второе место – «Интерком» Украина.
Ну и наконец первое место, второй год подряд – «ANGLER-SALMO»!
Спортсмены нашей команды заняли также второе и третье место в личном зачете.
1 место в личном зачете- Кузнецов Максим «Траппер» Россия
2 место в личном зачете – Павел Иванов «ANGLER-SALMO» Эстония
3 место в личном зачете – Юрий Соболев «ANGLER-SALMO» Эстония
После чего наступил грустный момент закрытия соревнований и опускание флага. Теперь придется ждать еще год, чтобы опять пережить эмоции и увидеть вновь добрых друзей и соперников на следующем КД-2016!
Команда «ANGLER-SALMO» выражает благодарность - компании „SALMO“, за оказанную спонсорскую поддержку, а также рыболовному клубу «ANGLER» и всем кто болел и переживал за нашу команду!
